https://images.app.goo.gl/w7gMmqDZM9JkWJMu5
Bahan Cendol:
- 100 gram tepung beras
- 30 gram tepung tapioka
- 15 gram jelly plain
- 15 lembar daun pandan
- 1 liter air
- 1 sdt garam
Kuah Santan
- 1/2 butir kelapa di parut
- 750 ml air
- 1 sdm garam
- 2 lembar daun pandan
- Air gula
- 250 gram gula Jawa (khusus untuk cendol)
- 5 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Blender daun pandan dengan 1 liter air. Lalu saring.
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka, jelly dan garam. Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit. Aduk rata jangan sampai menggumpal.
- Panaskan adonan cendol dan terus aduk hingga mengental. Dinginkan sebentar lalu cetak. Bisa menggunakan saringan atau cetakan khusus.
- Untuk kuah santan, perasa santan lalu saring. Tambahkan garam dan daun pandan, rebus tapi jangan sampai pecah
- Untuk air gula, sisir gula Jawa dan tambahkan air, gula pasir, garam dan daun pandan. Rebus hingga mengental
- Sajikan es cendol dawet sesuai selera plus tambahkan es batu
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/24257445-es-cendol-dawet-istimewa?ref=search&search_term=es+cendol
terima kasih resepnya sangat membantu
BalasHapus