![]() |
https://images.app.goo.gl/ZyAXviXpfm7bfZo66 |
Bahan:
- 200 gram tepung beras ketan
- 125 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air kapur
Bahan kuah:
- 250 ml santan kental
- 250 gram gula merah, sisir
- 750 ml air
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt tepung ketan
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan, tepung kanji, garam, air kapur dan sedikit air. Uleni hingga halus dan kalis.
- Bulatkan adonan biji salak hingga semua adonan habis.
- Rebus 1000 ml air hingga mendidih. Masukkan adonan biji salak satu per satu. Tunggu hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
- Kuah: rebus air, gula merah dan vanili bubuk hingga gula merah larut. Saring terlebih dahulu sebelum memasukkan biji salak ke dalamnya.
- Rebus gula dan biji salak dengan api kecil. Masak hingga meresap.
- Larutkan tepung ketan dengan sedikit air. Masukkan ke dalam larutan gula. Aduk-aduk hingga mengental. Terakhir, tambahkan santan kental.
Sumber: https://www.fimela.com/amp/4691590/resep-jenang-grendul-tepung-ketan-yang-lembut-dan-kenyal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar