https://images.app.goo.gl/GQ4iUeH8rXztyCwA8
Bahan-bahan kerak telor Betawi:
a) Bahan utama
- 2 butir telur ayam/bebek
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 sdm bawang merah halus
- 2-3 sdm nasi putih
- 1 sdt garam, kaldu bubuk, dan lada
b) Bahan bubuk kelapa
- 1/2 buah kelapa parut, sangrai
- 2 sdm udang rebon, goreng
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdm gula putih
- 1 sdt cabai bubuk
c) Bahan taburan
- Bubuk kelapa
- Bawang goreng
Cara membuat kerak telor Betawi:
- Sangrai kelapa parut hingga kering dan warnanya kecoklatan. Setelah itu, haluskan bersama udang rebon, garam, kaldu, gula, dan cabai bubuk.
- Campurkan telur, garam, lada, kaldu, bawang halus, bubuk kelapa, dan nasi putih. Lalu, kocok hingga merata.
- Panaskan teflon, lalu tuang semua bahan yang telah dicampur dan masak hingga bawahnya berkerak. Balik adonan, lalu diamkan lagi hingga berkerak.
- Angkat kerak telor dari teflon, lalu taburkan kelapa rebon dan bawang goreng secukupnya.
- Sajikan kerak telor selagi hangat.
Sumber: https://www.happyfresh.id/blog/resep/cara-membuat-kerak-telor/amp/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar