![]() |
https://images.app.goo.gl/SzH3WYd1zpFqyLkZ7 |
Bahan-Bahan:
200
gram mie (Jangan yang keriting)
100
gram kol, iris halus
100
gram udang, buang kulit, sisakan ekor
2
batang daun bawang
3
sdm Bumbu Mie Goreng Aceh Bumbu Nasi/Mie Goreng Aceh
3-5
sdm kecap manis (Sesuai selera)
1-2
sdm kecap asin (Sesuai selera)
10
ml air (Secukupnya sesuai selera)
Pelengkap:
Secukupnya
kacang tanah goreng
Secukupnya
emping
Secukupnya
acar bawang merah Acar Bawang Merah
Secukupnya
bawang goreng
Cara Membuat:
1.
Jika menggunakan mie kering, rebus dulu hingga agak matang (al dente). Jangan
terlalu lembek supaya tidak benyek saat dimasak dengan bumbu. Tapi tergantung
selera ya.
2.
Masukan bumbu mie goreng aceh, kol, udang dan daun bawang. Aduk rata dan masak
hingga udang berubah warna dan matang.
3.
Masukan mie, tambahkan sedikit air, aduk rata dengan bumbu.
4.
Masukan perkecapan. Aduk rata.
5.
Jika suka lebih yang nyeumeuk biarkan sedikit berkuah. Jika tidak pakai airnya
sedikiit saja hanya untuk memudahkan mie bersatu dengan bumbu.
SUMBER: https://cookpad.com/id/resep/23864169-mie-goreng-aceh?ref=search&search_term=mie+goreng+aceh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar